Wujudkan Rasa Sukur Pemerintah OKU Selatan Gelar Tabligh Akbar

OKU Selatan, Wartaterkini.News–Tabligh Akbar dalam rangka memeriahkan HUT ke- 15 Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan dan pemberian Santunan kepada anak yatim piatu dan Fakir miskin. Bertempat di Kediaman Rumah Dinas Bupati OKU Selatan Popo Ali. Minggu (27-01-2019).

Kegiatan tabligh akbar di hadiri Bupati OKU selatan, Wakil Bupati OKUS, mantan Bupati OKU Selatan H.Muhtadin Sera’i, Ketua MT.Ar-Raudhoh, Ketua DPRR & Anggota DPRD, FKPD, Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan, Sekda, Para Asisten, Kemenag, Para Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya. Tabligh Akbar yang mengundang Penceramah KH. Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq ) yang berasal dari Yogjakarta.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, Pelaksanaan JASS-9 Resmi di Tunda

Selain menghadirkan penceramah kegiatan tersebut juga di meriahkan Oleh Rois Suryah Sumsel Para Santriwan dan Santriwati Anak didik dari KH.  Dimyati Dahlan dengan menampilkan,  nyanyian islami, sholawatan di iringi tembang robbana.

Bupati OKU Selatan dalam sambutannya menyampaikan, Saat ini Kabupaten OKU Selatan genap berusia 15 Tahu maka dari itu kegiatan tabliq akbar ini diselenggarakan sebagai wujud rasa syukur atas segala pencapaian pembangunan serta Do’a bagi kesuksesan program-program pembangunan yang ada di Kabupaten OKU Selatan dan di masa masa yang akan datang.

Baca Juga :  Diduga "Menyindir Profesi" Akun Beny Osela di Bully Netizen

“Kami dari Pemerintah Kabupaten OKU Selatan Beserta Jajaran, Berharap Agar acara ini Berjalan Sesuai dengan Kehendak Kita Bersama, Seperti Tahun sebelumnya di Tahun 2018 yang lalu, Tahun ini  Mohon doa supaya dapat Bertugas dengan sebaik-baiknya. Kita bersatu Untuk kemajuan daerah baik Provinsi Sumatera Selatan Maupun Negara Kesatuan Indonesia” Ujarnya.

Selain itu Popo Ali juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pejabat, beserta jajaran, Panita, Para organisasi , Kepala pondok Pesantren , beserta jajaran Masyarakat yg telah hadir di Acara Tabligh Akbar tersebut. Usai sambutan Bupati OKU Selatan dan Wakil Bupati OKU Selatan,  Memberikan Santunan Kepada Anak Yatim/Fakir Miskin.

Baca Juga :  Pilkada Touna, Paslon 02 Dipastikan Menang, Ribuan Masa Terharu dan Konvoi Kemenangan

Tausyiah Agama yang di Sampaikan Oleh KH. Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq) menyampaikan tentang jejak Nabi Adam, asal muasal Islam dan Alasan Allah SWT menciptakan manusia dengan berbagai macam perbedaan bentuk fisik serta menyampaikan tentang Islam nusantara yang sesuai dengan adat budaya,sholawat serta zikir dan yang lainnya. (Red/Adv)

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini