Morotai Maluku Utara, wartaterkini.news – Kampanye Terbuka Paslon Bupati dan Wakil Bupati Morotai Nomor Urut 1, Deny Garuda – M. Qubais Baba (Deny-Qubais) di Desa Wawama, Kecamatan Morotai Selatan dinyatakan sebagai bentuk kemenangan Deny-Qubais pada kontestasi Pilkada Morotai 2024.
Itu disampaikan Ketua Partai HANURA Morotai, Basri Rahaguna dalam Orasi Politik Kampanye Terbuka Paslon Deny-Qubais di Desa Wawama, senin (18/11/2024) malam.
Menurutnya, kampanye yang digelar pada malam ini adalah Kampanye Terbuka yang terakhir dan kehadiran ribuan massa pendukung dan simpatisan saat ini sebagai wujud nyata bentuk kemenangan Paslon Deny-Qubais di 6 Kecamatan Kabupaten Pulau Morotai.
“Kehadiran Bapak, Ibu sekalian pada malam ini sebagai bentuk kemenangan Deny-Qubais. Kami pastikan di 6 Kecamatan kita menang, termasuk Morotai Selatan, bahkan di Kecamatan Morotai Timur pun kita menang telak, kami sudah validasi di semua kecamatan dan Paslon Deny-Qubais keluar sebagai pemenang,” koar Basri
Ia menyebutkan bahwa, kehadiran Tim Kampanye Deny-Qubais di Desa Wawama bukan memberikan nasehat, melainkan bagian dari perjuangan suci untuk memenangkan Paslon Deny-Qubais menjadi Bupati dan Wakil Bupati Morotai.
Diselah itu, Cabup Deny Garuda kembali meyakinkan kepada ribuan pendukung, bahwa kemenangan Paslon Deny-Qubais sudah di depan, hanya bagaimana kita menjaga konsistensi kita bersama.
“Tidak mendahului kehendak Tuhan, tapi kita sudah merasakan irama Atmosfer kemenangan Deny-Qubais. Pertahankan apa yang sudah ada, untuk Morotai Selatan tinggal tong (kita) jaga saja, karena kemenangan sudah di depan mata,” tutur Deny
Ia juga optimis, untuk tetap konsisten pada perjuangan, bagaimana mengabdikan diri kepada Kabupaten Pulau Morotai untuk melayani kepentingan masyarakat Pulau Morotai.
“Saya ingat pesan Alm. Benny Laos, yang mengatakan, jika kau terpilih menjadi Bupati maka jabatan itu dipakai untuk membantu orang susah. Itulah mengapa Deny-Qubais memiliki slogan ‘Lanjutkan’ karena kami ingin menjaga perjuangan suci yang dituangkan dalam program kerakyatan seperti Kesehatan Gratis, Pendidikan Gratis dan lain sebagainya tetap dilanjutkan serta ditingkatkan,” pungkasnya
Selain itu, mantan Anggota DPRD Dua Periode ini memberikan angin segar kepada Aparatur Sipil Negara (PNS) lingkup Pemda Morotai, bahwa pihaknya akan menjamin kesejahteraan ASN dengan meningkatkan tunjangan ASN.
“Untuk ASN tidak perlu kuatir, kedepannya kami juga menjamin kesejahteraan ASN dengan menaikan TTP sesuai kemampuan keuangan daerah, karena kami sudah tidak lagi membangun bangunan besar seperti RSUD dan Sekolah Unggulan di Morotai,” bebernya
Akhirnya, Ketua Tim Pemenang Koalisi Deny-Qubais, Ahmad Robo menghimbau agar perbedaan politik tidak mencerai beraikan persaudaraan dan menghindari massa fanatisme serta jangan memendam najis bathin untuk membenci seseorang.
Amatan media ini, secara tiba-tiba ribuan massa pendukung Paslon Deny-Qubais membludak pada kampanye di Desa Wawama, mereka berdekat memberikan konsistensi untuk memeriahkan Kampanye Akbar Deny-Qubais nantinya pada tanggal 20 November 2024 di Lokasi Sail Morotai.
Lantaran tidak kebagian tempat duduk, sebagian massa rela berdiri bahkan ada yang melantai demi memberikan dukungan terhadap Paslon Deny-Qubais dan Paslon Nomor Urut 4 Sherly – Sarbin untuk Provinsi Maluku Utara.
“Provinsi coblos yang cantik, Kabupaten coblos yang ganteng,” teriak warga dalam lantunan yel-yel mereka