Tuntut Keadilan Ratusan Ummat Islam dan Ulama di Pamekasan Gelar Aksi

Pamekasan Jatim, wartatwrkini.news–-Ratusan Umat Islam Pamekasan yang terdiri dari ulama, kiai, ustadz dan santri, menggelar Aksi di Kantor DPRD Pamekasan meminta kepada Institusi Polri agar Sukmawati Soekarnoputri dipenjarakan.

Permintaan disuarakan dengan Lantang saat mereka melakukan aksi demonstrasi ke Gedung Kantor DPRD Pamekasan, Madura, Jumat kemarin.

Orator Aksi, Ustaz Suherman dengan Lantang mengatakan, akan kembali turun jalan lagi dengan massa yang lebih banyak jika tuntutannya tidak dikabulkan oleh Institusi Polri.

Baca Juga :  Jembatan Waikaka Roboh, Transportasi Lintas Seram Lumpuh Total

Bahkan, ia mengancam, apabila tuntutan gerakannya tidak diindahkan. Pihaknya akan mengirim massa dengan jumlah besar untuk turun ke Jakarta mengikuti aksi 212.

“Kami bersama Gerakan Umat Islam Pamekasan menuntut agar Sukmawati diadili lalu dipenjarakan”.kata dia.

Suherman menyebut, tidak boleh ada rakyat Indonesia yang kebal terhadap hukum, sekalipun ia anak seorang tokoh.

Menurutnya, apabila ada seseorang yang bersalah harus diproses secara hukum, karena negara Indonesia adalah negara hukum.

Baca Juga :  Akrab, Bupati dan DPRD Pamekasan Buka Puasa Bersama

“Bagi kami pernyataan Sukmawati yang membandingkan Nabi Muhammad SAW dengan ayahandanya, Soekarno, telah melecehkan agama umat islam”. tegasnya.

Ketua DPRD Pamekasan, Fathor Rahman menemui langsung para massa yang terdiri dari sejumlah Ulama dan masyarakat Kabupaten Pamekasan.
buy cymbalta Canada langleyrx.com/cymbalta.html no prescription

Fathor Rahman menyambut baik kedatangan massa yang menggelar unjuk rasa di gedung DPRD Pamekasan.

Baca Juga :  Pemerintah Evakuasi 245 WNI dari Provinsi Hubei Hari Ini

“Saya mewakili warga Pamekasan dan ummat Islam di Nusantara ini siap mendukung dan menjunjung tunggi harkat dan martabat, bahkan saya akan mendampingi para kiyai untuk melapor ke Polres”.tegas Fathor Rahman di hadapan para pengunjuk rasa, dan disambut Takbir oleh massa.

Setelah selesai ditemui Ketua DPRD Pamekasan, para pengunjuk rasa pun membubarkan diri dengan tertib sembari dikawal ketat oleh pihak keamanan dari Polres setempat. (Maz ilunk/red)

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini