Jakarta, wartaterkini.news–TNI Angkatan Laut dan Angkatan Laut Australia bertemu membahas kerja sama matra laut. Sedangkan kerja sama yang sudah terjalin selama ini akan terus ditingkatkan.
Hal itu terungkap dalam kunjungan Kepala Staf Angkatan(Kasal) Australia Vice Admiral Michael Joseph Noonan kepada Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap Jakarta Timur pada Senin (10/1/2022).
“Terima kasih atas support dan kerja sama yang telah dilakukan selama ini, semoga kedepan akan semakin baik,” ujar Vice Admiral Michael Joseph Noonan.
Kedua Pimpinan Angkatan Laut ini juga membahas mengenai kerja sama yang akan dilakukan antara TNI Angkatan Laut dengan Royal Australian Navy meliputi latihan, pendidikan, kunjungan, serta kegiatan lainnya.
Diharapkan kedepan kerja sama tersebut tidak hanya berfokus pada Sumber Daya Manusia (SDM) pada tingkat Perwira saja, namun untuk seluruhnya mulai dari Bintara hingga Tamtama dapat tercapainya visi misi yang sama.
Dalam kunjungan kerja itu, Australia Chief of Navy (Kasal Australia) Vice Admiral Michael Joseph Noonan didampingi Mrs. Michael Joseph Noonan. Sedangkan Kasal Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Ketum Jalasenastri Ny. Vero Yudo. (Foto Dispenal/Red)