banner 728x250

Tarawih Hari Pertama Masjid Lapas Penuh, ini Pesan Kalapas kepada Warga Binaan

Pamekasan Jatim, wartaterkini.news – Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumhan Jawa Timur melaksanakan sholat tarawih berjamaah di Masjid Al mubarok Lapas Pamekasan. Malam pertama tarawih ini Seno utomo, Kalapas Pamekasan hadir didampingi Kasi binadik, Kasi kamtib, Kasi giatja, dan Kasubsi bimkemaswat. Rabu, (22/3/2023)

Sholat tarawih di malam pertama ini kurang lebih diikuti oleh 253 warga binaan laki laki di masjid lapas Dan 7 orang Warga binaan Wanita yang melaksanakan sholat terawih di bloknya sendiri. Terpantau sejak pukul 18.30 warga binaan mendatangi Masjid untuk bersiap mengikuti kegiatan sholat isya berjamaah.

Setelah sholat isya berjamaah, Kalapas memberikan sambutan singkat sebelum sholat tarawih dimulai. Beliau berharap agar warga binaan dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar dan mampu menahan diri mengendalikan hawa nafsu selama bulan Ramadhan ini.

“saya tahu kalian sedang menjalani masa pidana, dan nuansa berpuasa yang kalian jalani pasti berbeda dengan nuansa sehari-hari di rumah kalian, tapi syukuri saja semuanya, jalani ibadah kalian disini dengan sepenuh hati, tingkatkan iman dan taqwa di bulan penuh berkah ini” pungkas Kalapas.

Baca Juga :   HPN 2023 Ekspedisi Kaldera Geopark Toba SMSI Dimulai

Selain itu, Kalapas juga menyampaikan agar warga binaan selalu mengikuti tata tertib yang ada, jangan sampai bikin kegaduhan. Sambutan pun selesai dan dilanjutkan dengan tarawih yang di pimpin oleh Kasi Binadik, Achmad Suwifi rusdi selaku imam Sholat tarawih Malam pertama di Ramadhan 1444 Hijriyah ini.*(Mz/Red)