banner 728x250 banner 728x250

Semarakkan Bulan Ramadhan, Kapolsek Setu dan Personil rutin gelar Tadarus Qur’an bersama

Bekasi Jawa Barat, Wartaterkini.news – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan anggota, Kepolisian Sektor Setu menggelar kegiatan Tahsin Qur’an. Kegiatan tersebut di gelar di Musholla At-Taqwa Polsek Setu, Jl. Raya Letjen R. Suprapto No.3, Cijengkol, Kecamatan Setu. Kamis (20/03/2025) siang.

Kegiatan yang di pimpin langsung oleh Kapolsek Setu AKP Usep Aramsyah itu di hadiri seluruh jajaran anggota Polsek Setu.

Pada kesempatan itu, AKP Usep Aramsyah mengatakan bahwa kegiatan Tahsin Qur’an ini memiliki makna yang lebih dalam. Menurutnya, bulan Ramadhan merupakan momen yang sangat tepat untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. dengan memperbanyak melakukan kegiaatan yang mengandung nilai ibadah.

Baca Juga :  Manfaatkan Bongkaran Tol, Polisi dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Cengal-Sungai Jeruju

“Kegiatan tahsin qur’an ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya ibadah, dan meningkatkan motivasi untuk beribadah dengan lebih baik,” ujarnya.

Dengan demikian, kegiatan tahsin Qur’an di bulan Ramadhan dapat menjadi kegiatan yang sangat bermanfaat dan positif dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-quran.

Selain itu, Kapolsek Setu AKP Usep Aramsyah mengungapkan, bahwa kegiatan ini juga dapat meningkatkan ukhuwah dan kebersamaan anggota. Sehingga diharapkan setiap anggota Polsek Setu dapat mengiplementasikan pada kehidupan sehari-hari.