banner 728x250

Personel Kodim 0826 Pamekasan Pam Keberangkatan Rombongan Jamaah Harlah 1 Abad NU

Pamekasan Jatim, wartaterkini.news – Dalam rangka memperingati Harlah 1 Abad Nahdatul Ulama’ (NU) yang bertempat di Sidoarjo-Jawa Timur, sejumlah pengurus dan warga NU dari wilayah Kabupaten Pamekasan melaksanakan persiapan untuk keberangkatan menuju ke Sidoarjo.

Untuk memberikan rasa aman dan aman baik para jemaah rombongan maupun masyarakat anggota TNI dari Kodim 0826 Pamekasan bersama pihak kepolisian melaksanakan pengamanan dan monitoring pemberangkatan di tiap-tiap titik wilayah sebelum menuju tempat titik berkumpul di Terminal Barang Jl. Raya Tlanakan – Pamekasan, Senin (06/02/2023) sore.

Seperti halnya Danramil 0826-04 Galis Kapten Arh Bhakti Handoko yang turut melaksanakan pengamanan jamaah dari wilayah Kecamatan Galis mengatakan bahwa, kegiatan pengamanan ini untuk kelancaran dan keselamatan para jamaah serta warga masyarakat pada umumnya.

“Dalam kegiatan ini kita bersama pihak kepolisian dari Polsek Galis melaksanakan pengawalan dan pengamanan rombongan jemaah yang akan menghadiri Harlah 1 Abad NU di Stadion Sidoarjo,” ucap Kapten Arh Bhakti Handoko.

“Harapan kita para rombongan yang dari Kecamatan Galis dan dari seluruh wilayah Kabupaten Pamekasan dapat diberikan kelancaran dan keselamatan hingga kegiatan selesai,”tuturnya.

Baca Juga :   Terobosan Sintesis Karbon Ramah Lingkungan dari Biomassa

Kurang lebih 4557 orang jemaah dari Kabupaten Pamekasan diberangkatkan dari Terminal Barang Jl. Raya Tlanakan Pamekasan yang langsung dilepas oleh Bupati Pamekasan H Baddrut Tamam.*(Mz/Red)