Peringatan Nuzulul Qur’an, Walikota Pagaralam: Al-Qur’an Sebagai Pedoman Hidup Kita

oleh -362 views

Pagaralam Sumsel, wartaterkini.news – Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1442 H/2021 M dengan tema “Mari Kita Jadikan Al-Qur’an Sebagai Pedoman dan Sumber Inspirasi Dalam Kehidupan, berlangsung di Masjid Al-Akbar Gunung Gare, Senin malam (3/5/2021).

Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni dalam sambutanya mengatakan, Peringatan Nuzulul Qur’an selain untuk menyemarakan Syiar Islam di bulan Ramadhan juga dapat kembali mengingatkan kita agar selalu memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga :  Konferensi PGRI Sebagai Organisasi Profesi Berperan Meningkatkan Mutu Pendidikan Abad Ke-21

“Semoga peringatan Nuzulul Qur’an ini akan dapat menambah khasanah kita semua selaku umat islam tentang keistimewaan Al-Qur’an, serta menjadikan kita umat Islam yang selalu bertaqwa dan mencintai Al-Qur’an,” kata dia.

Walikota Alpian Maskoni juga mengajak jama’ah masjid dan seluruh lapisan masyarakat Kota Pagar Alam, untuk bersama-sama belajar memahami Al-Qur’an sebagai kitab suci serta memahami maksud yang terkandung di dalamnya.

Baca Juga :  Ketua KPU Massyuryati: Yang Telah Mendaftar Sudah Ada 2 Paslon

“Sehingga sebagai umat dalam menjalani kehidupan tidak akan menyimpang terhadap norma agama islam dan norma masyarakat,” pungkas Walikota.

Turut hadir dalam acara tersebut unsur Forkompimda Kota Pagaralam. (Boy/red)

Print Friendly, PDF & Email