Penghijauan, Serentak Seluruh Polres Jajaran Polda Sumatera Selatan Tanam Pohon

oleh -336 views

Musirawas Sumsel, wartaterkini.news–Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan menghadiri Penanaman Pohon Penghijauan Bersama Serentak Seluruh Polres Jajaran Polda Sumatera Selatan di Polres Musi Rawas. Selasa (07-01-2020)

Turut hadir pada kegiatan ini Kapolres Musi Rawas AKBP. Suhendro, Wakapolres Musi Rawas Kompol Handoko Sanjaya, Wakil Ketua DPRD Musi Rawas Hendra Adi Kusuma, Jajaran Polres Musi Rawas serta Jajaran Pejabat Pemkab Mura.

Baca Juga :  Polres Musirawas Hadiri Pemakan Pasien Covid-19

Bupati Musi Rawas mengatakan kegiatan penghijauan menanam pohon akan memberikan manfaat yang besar untuk menyelamatkan lingkungan. Selain itu kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap lingkungan, sesuai dengan program Pemkab Musi Rawas untuk memanfaatkan setiap jengkal tanah.

“Pemerintah Daerah terus menyiapkan bibit-bibit untuk Kecamatan dan Desa untuk penghijauan. Seluruh masyarakat di Desa-desa terus kita galakkan untuk menanam, apalagi tanaman produktif”, ujar Bupati.

Baca Juga :  Kakanwil BPN-ATR Sumsel Kenalkan Kepala BPN Musi Rawas Yang Baru

Sementara itu Kapolres Musi Rawas AKBP. Suhendro mengatakan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program Pemerintah yang disampaikan oleh Kapolri untuk melaksanakan penghijauan apalagi situasi di Indonesia yang akhir-akhir ini rawan bencana.

“Ini merupakan bentuk sinergisitas kami Polri dalam rangka pembinaan kepada anggota kemudian juga bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, bukan hanya dalam bidang keamanan tetapi juga dengan penghijuan seperti ini.” Kata Kapolres. (Juni /Ian/Red)

Print Friendly, PDF & Email