Pemkab Lambar Sajikan Hiburan Bernuansa Daerah 

Lampung Barat, Wartaterkini.News– Pemerintah Kabupaten Lampung Barat menggelar hiburan bernuansa daerah pada hari pertama menginjak tahun 2019 di lokasi  Kebun Raya Liwa ( KRL), selasa (1/1/2019 ). Kegiatan tersebut merupakan repleksi satu tahun kota Liwa sebagai Kota Budaya dari program unggulan kepemimpinan  Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Mad Hasnurin.

Dihadiri Assisten dan Staff Ahli,  Kepala OPD,  Kabag serta Grup Nyambai Pekon di Kecamatan Balik Bukit, Batu Brak dan Sukau serta pemenang nyambai Festival Skala Brak. Dalam kesempatan ini disuguhkan penampilan hiburan budaya seperti nyambai yang di ikuti pekon – pekon dari tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Balik Bukit, Sukau dan Batu Brak, serta menghadirkan artis dan lagu Lampung dari Iwan Sagita dan alat musik khas Lampung yaitu Gambus.

Baca Juga :  Tabligh Akbar HUT Lubuklinggau ke-18 Meriah dan di Hadir Ust Das'ad Latif

Dalam kesempatan tersebut Mad Hasnurin mengharapkan “Di tahun 2019 ini semoga Lampung Barat tetap menjadi kabupaten yang beradat dan berbudaya serta selalu dalam lindungan Allah subhannahu wa ta’ala”,ujarnya

Kemudian semarak budaya yang diselenggarakan hari ini adalah bentuk hiburan untuk masyarakat Lampung Barat dalam merayakan tahun baru,  dengan adanya acara ini diharapkan masyarakat dapat terus melestarikan budaya Lampung khususnya nyambai, lagu lampung dan alat musik khas daerah setempat. Tutupnya.

Baca Juga :  Kapolsek Palengaan Berbagi Masker kepada Siswa-Siswi SD Negeri Rekkerek 2

Kegiatan tersebut selain untuk hiburan juga bertujuan untuk menggalang dana untuk korban bencana Tsunami di Kabupaten Lampung Selatan dan sekitarnya bekerjasama dengan Ikatan Muli Mekhanai Lampung Barat.(Kartiko/Red)

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini