Parosil Bupati Lampung Barat Meminta Peratin Wajib Penuhi Janji Kepada Masyarakat

Lampung Barat, Wartaterkini.News–Pelantikan Peratin terpilih Pekon Wates Kacamatan Balik Bukit oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, Rabu (30/1). Peratin diwajibkan penuhi janjinya kepada masyarakat.

Dihadiri Wakil Bupati Lambar Drs. H. Mad Hasnurin, Forkopimda, assisten dan staff ahli, anggota DPRD, kepala OPD, Ketua TP-PKK Partinia parosil mabsus, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin, Ketua DWP Irma akmal abd nasir, camat dan masyarakat setempat.

Baca Juga :  Kemen PPPA Usung Pemberdayaan dan Kesetaraan Gender di Presidensi G20

Peratin diwajibkan memenuhi janjinya kepada masyarakat dan diharapkan merakyat, segera rekonsiliasi masyarakat yang sebelumnya berbeda pilihan kemudian bermusyawarah dan mufakat untuk bergotong royong membangun pekon.

“Pekon Wates ini merupakan pekon berkembang, sehingga harus menjadi pekon maju dan menjadi kenyataan daerah yang belum dilaksanakan pembangunan segera di identifikasi dan dilakukan pembangunan serta menyusun penggunaan Anggaran Dana Desa (ADD) dengan baik agar penganggarannya tepat dan bermanfaat bagi masyarakat setempat, karena peran yang sangat strategis. sejalan dengan pelaksanaan otonomi daerah, pemerintah pekon dituntut untuk lebih aspiratif, kreatif, inovatif dan cepat,”ujar Parosil

Baca Juga :  Bupati Parosil Resmikan UPT Puskesmas Bandar Negeri Suoh.

Selanjutnya, kepada seluruh komponen masyarakat, khususnya kepada para tokoh masyarakat dan tokoh agama, saya sangat mengharapkan untuk turut serta membantu peratin di dalam mempimpin penyelenggaraan pemeritahan pekon. salah satu bentuk bantuan tersebut dapat pula berupa pengawasan terhadap tindakan dan kebijakan peratin agar selalu sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Parosil juga menyampaikan ucapkan selamat kepada saudara mirwan atmaja beserta nyonya atas dilantiknya saudara sebagai peratin peratin Pekon Wates dan kami ucapkan terima kasih kepada penjabat pemimpin pekon saudara nazron yang menjalankan tugas pemerintahan sampai terpilihnya peratin yang dilantik hari ini. (Kartiko/Red)

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini