Panglima Divisi I AD Australia Lakukan Kunjungan Kehormatan Ke Mabesad

oleh

Jakarta, wartaterkini.news–Panglima Divisi I AD Australia Major General Justin Ellwood, DSC, AM, beserta delegasi melakukan kunjungan kehormatan ke Mabesad di Jakarta Pusat, yang disambut langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si. Senin, (20/9/2021).

Pada kesempatan tersebut, Panglima Divisi I AD Australia berharap, melalui kunjungan ini semoga dapat menghasilkan berbagai masukan terkait pengembangan kerjasama, bukan saja antara AD Australia dengan TNI AD, sekaligus kerjasama kedua negara di masa mendatang.

Baca Juga :  Mencuri Kabel PLN, Dua Orang Diringkus Satreskrim Labuhanbatu

Sementara itu, Wakasad menyampaikan terima kasih atas kunjungan dari Panglima Divisi I AD Australia, dan menilai bahwa kunjungan ini memberikan nilai strategis bagi pengembangan kerjasama antara Angkatan Darat ke dua negara, melalui kerjasama bidang intelijen, operasi luar negeri, latihan, pendidikan dan logistik, baik yang telah maupun yang akan dilaksanakan. Terkait pelaksanaan kerjasama tersebut, Wakasad menyampaikan akan dibahas lebih lanjut pada Army to Army Talks Meeting.

Baca Juga :  Jenderal Andika Perkasa Kenalkan Bupati OKU Timur Kepada Jenderal US Army Charles A Flynn

Pada pertemuan tersebut, Panglima Divisi I AD Australia beserta rombongan berkesempatan mengikuti jamuan makan siang dengan sajian berbagai menu makanan khas Nusantara, sambil menyaksikan penampilan musik Kartika Orchestra.

Di akhir kegiatan dilaksanakan pertukaran cindera mata, sebagai wujud penghargaan atas kerjasama yang terjalin baik selama ini antara Angkatan Darat Indonesia dan Australia. (Dispenad/Red)

Print Friendly, PDF & Email