Wonosobo Jateng, wartaterkini.news – Tim Sepak Bola Kodim 0707/Wonosobo melawan tim sepak bola Perangkat Desa se-Kabupaten Wonosobo. Kegiatan berlangsung di Lapangan Mirombo, Kelurahan Rojoimo, Kecamatan/Kabupaten Wonosobo, Kamis (16/06/2022).
Kapten Tim Kodim Lettu Cpl Tulus Widodo menyampaikan sepak bola merupakan olahraga yang sangat populer di seluruh dunia. Hampir semua orang pernah merasakan menendang bola. Untuk itu tidak ada salahnya dalam rangka mempererat tali silaturahmi Kodim mengadakan olah raga bersama yaitu bermain sepak bola.
Hubungan antara Kodim dan Perangkat Desa sangatlah erat, dimana keduanya saling membutuhkan. Kodim membutuhkan informasi kejadian yang terjadi di wilayah, sedangkan perangkat membutuhkan keamanan dan pembinaan.
“Untuk itu selaku komponen Wonosobo, kami saling koordinasi dan komunikasi sehingga tugas yang diemban sama sama berhasil,” katanya.

Lettu Cpl Tulus mengatakan, agar hubungan semakin harmonis maka perlu sebuah upaya yaitu mengadakan sebuah kegiatan yang bisa mencairkan suasana. Yaitu salah satunya dengan olahraga sepakbola bersama. Sebab dalam sepakbola tidak ada perbedaan semua berlari merebut mencari bola sehingga keakraban akan tercipta.
“Olah raga ini bukan mencari kemenangan akan tetapi sebagai bentuk silaturahmi dan menyehatkan tubuh kita. Sehingga dengan tubuh sehat kita bisa beraktivitas dengan lancar,” pungkas Lettu Cpl Tulus Widodo
Sementara itu, Kapten Tim Perangkat Desa dan juga sebagai Perangkat Desa Bejiarum, Kertek, Herman menambahkan pihaknya bermain dengan Tim Kodim semata-mata untuk mempererat hubungan yang sudah terjalin selama ini. Menurutnya, kapan lagi bisa tertawa lepas dengan aparat keamanan kalau bukan lewat event olah raga.
“Semoga dengan olah raga sepak bola ini tubuh semakin bugar, hubungan semakin harmonis baik dengan Kodim maupun dengan sesama perangkat desa se-Kabupaten Wonosobo,” kata Herman. (Narwan/Red)