banner 728x250

Maju di Pilkada Halsel, Hj Eka Dahliani Usman Ambil Pensiun Dini Dari ASN

Halsel Malut, wartaterkini.news–Hj Eka Dahliani Usman menyatakan keseriusan maju dalam kontestasi Pilkada Halmahera Selatan (Halsel) 27 November mendatang. Mantan Plt Kepala Dinas PUPR Maluku Utara itu tengah mengajukan proses pengunduran diri sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Saya sudah mengajukan pengunduran diri dari ASN dan sekarang lagi diproses,” kata Eka Dahliani saat menyapa simpatisan dan pengurus MPC PP Halsel di Posko Relawan di Labuha

Keputusan Eka Dahliani undur dari ASN ini sebagai bentuk keseriusan dalam mengabdikan diri membangun Halsel. Dengan begitu, sejumlah partai politik telah dijajaki untuk tiket menuju Pilkada 27 November mendatang.

“Untuk partai sendiri Insya Allah PKB dengan perolehan 5 kursi di saya, sudah proses langsung ke DPP dan untuk di Halmahera Selatan hanya Hj Eka Dahliani,” tegasnya.

Selain PKB, Istri Mendiang Bupati Usman Sidik juga mengatakan, saat ini dirinya tengah melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik.

Baca Juga :   Kapolri Maksimalkan Penanganan Korban Pasca-Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

“Jadi PKB sudah oke, kemudian saya lagi komunikasi dengan PSI dan sudah ada sinyal dukungan, kemudian ada Golkar, Gerindra dan Demokrat,” ujarnya.

Ia mengatakan dengan komunikasi ke sejumlah partai tersebut, dirinya meminta dukungan serta doa dari simpatisan dan masyarakat Halmahera Selatan, agar setiap langkahnya dipermudah.

“Insya Allah ada 5 partai yang saya kunci, saya minta doanya supaya langkah saya lancar dan dipermudah,” pinta Eka Dahliani. (Red)