Lapas di OKU Selatan Peringati Hari Dharma Karya Dhika Ke-77

OKU Selatan Sumsel, wartaterkini.news–Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Muaradua melaksanakan upacara peringatan ke-77 Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkum-HAM RI) di halaman lapas Kelas IIB Muaradua, Jumat (19/8/2022).

Bertindak selaku inspektur upacara, Kalapas Kelas IIB Muaradua Reza Yudistira Kurniawan.

Sedangkan Ka. KPLP lapas Muaradua, Hikmat Zain didapuk menjadi komandan upacara untuk memimpin jalannya upacara.

Sementara itu para pegawai menggunakan PDU I tampak mengikuti jalannya upacara dengan penuh khidmat.

Baca Juga :  Dalam Waktu Dekat, Sungai Desa Sakita Bakal Dinormalisasi

Kalapas Kelas IIB Muaradua Reza Yudistira Kurniawan pada kesempatan ini sebagai inspektur upacara membacakan sambutan Menkum HAM RI, Yasonna Laoly.

Yasonna mengucapkan syukur bahwasannya di usia Ke-77 tahun Kemenkum HAM RI mampu menghasilkan prestasi di tengah segala tantangan yang ada.

“Bersyukur di usia 77 tahun ini, Kemenkum-HAM mampu menghasilkan prestasi di tengah segala tantangan yang ada. Di antaranya, opini atas laporan keuangan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) berhasil diraih untuk ke-13 kalinya,” ujar Kalapas.

Baca Juga :  138 Warga Binaan Lapas Muaradua OKU Selatan Terima Remisi Hut RI Ke-76

Kalapas menegaskan, upacara HDKD Ke- 77 tahun 2022 berjalan dengan aman dan tertib.

“Diharapkan dengan telah terselenggaranya kegiatan ini, dapat menjadi pemacu semangat bagi seluruh insan pengayoman untuk menjadikan Kemenkum-HAM RI lebih berprestasi di masa yang akan datang serta membantu Indonesia menjadi bangsa kelas dunia”, pungkasnya

Setelah melaksanakan upacara, jajaran Lapas Muaradua Kemenkumham Sumsel melakukan kegiatan syukuran yang berlangsung di aula Lapas Muaradua Kemenkumham Sumsel.

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Oleh Kapolres, Tanda Di Mulainya Pembangunan Masjid Polres Haltim

Acara Syukuran dibuka dengan sambutan dari Kalapas Muaradua yang memberikan sambutan, arahan serta penguatan kepada jajarannya dalam momentum peringatan HDKD Tahun 2022.

Setelah itu, Kalapas Muaradua melakukan pemotongan tumpeng dan kue ulang tahun Kemenkumham yang ke-77 secara simbolis sekaligus menyerahkan kepada perwakilan pegawai dan CPNS Lapas Muaradua Kemenkumham Sumsel. (Red)

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini