Bekasi Jawa Barat, Wartaterkini.news – Kegiatan Jumat Curhat Polsek Cikarang Selatan yang dilaksanakan di Perum Nara Residen RT.009/005 Ds.Sukadami Kecamatan Cikarang Selatan Kab. Bekasi berjalan dengan lancar. Jum’at (07/02/25).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kompol Ridha Aditya Putra, S.H, S.I.K,. selaku Kapolsek Cikarang Selatan di dampingi Aiptu Surono (Bhabinkamtibmas), dan perwakilan warga RW.05.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek berdialog dengan warga, mendengarkan berbagai permasalahan yang mereka hadapi, serta mencatat setiap masukan untuk kemudian dicarikan solusi yang terbaik.
“Ia menegaskan bahwa menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bukan hanya tugas kepolisian, tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat.” kata Kompol Ridha Aditya Putra, S.H, S.I.K, Kapolsek Cikarang Selatan.
Dalam kegiatan ini juga dibahas beberapa keluhan dan hasil diskusi, antara lain:
Masalah Sampah : Musim hujan sudah tiba, namun masih banyak warga yang belum sadar akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya.
“Untuk mengatasi masalah ini, perlu dilakukan edukasi kepada warga masyarakat tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya dan kerja bakti bersama,” jelasnya.
Kemudian, Kerukunan Warga : Setelah selesai pemilu, ada dampak yang kurang baik terhadap sesama warga. Untuk menjaga agar warga tetap rukun dan kompak, perlu diadakan kegiatan kumpul bersama seperti kegiatan keagamaan, kerja bakti bersama, dan diberikan kegiatan yang positif seperti olahraga bersama.
Kedepanya untuk rencana aksi yang akan dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah:
Melaksanakan Edukasi dan Kerja Bakti Memberikan edukasi kepada warga masyarakat tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya dan kerja bakti bersama.
Selanjutnya Kegiatan Kumpul Bersama Mengadakan kegiatan kumpul bersama seperti kegiatan keagamaan, kerja bakti bersama, dan diberikan kegiatan yang positif seperti olahraga bersama.
Polri hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dengan pendekatan humanis. Ia menegaskan bahwa polisi harus selalu dekat dengan masyarakat, mendengar keluhan mereka, serta memberikan solusi yang nyata terhadap permasalahan yang ada.
Masyarakat sangat menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi upaya Polsek Cikarang Selatan dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah mereka. Mereka berharap kegiatan Jumat Curhat dapat terus dilakukan secara rutin agar sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat. (Kikih/Red)