Laksanakan Ibadah Idul Adha 1445 H, Pangkoopsudnas Ajak Maknai Ibadah Kurban

Jakarta, wartaterkini.news–Markas Koops Udara  Nasional (Makoopsudnas) melaksanakan Salat Iduladha 1445 Hijriyah dan memotong hewan di halaman Masjid Baiturokhman, Jakarta Timur, Senin (17/6/2024), dipimpin Ustaz Nasihat Farhan Mabruri.

Kepala Staf Koops Udara Nasional (Kaskoopsudnas) Marsda TNI Donald Kasenda, mewakili Pangkoopsudnas, secara simbolis menyerahkan hewan kurban sapi, kepada panitia Idul Adha.

Pangkoopsudnas Marsdya TNI Tedi Rizalihadi S, dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Kaskoopsudnas, mengatakan makna ibadah kurban, memberi pelajaran akan ketaatan dan keihklasan dalam kehidupan, baik di keluarga maupun  masyarakat.

Baca Juga :   Laksanakan Ibadah Puasa Ramadan, Ini Pesan Menkes

“Berkurban menjadi simbol keikhlasan dan ketaatan umat muslim, serta meningkatkan kepedulian kepada sesama manusia,” ucap Pangkoopsudnas.

Panglima berpesan, melalui Iduladha, diharapkan prajurit dan PNS Koopsudnas makin meningkat taqwanya, dan sekaligus sebagai instrospeksi diri atas kekurangan dimasa lalu, serta sarana menjaga silaturahim atar sesama.

Pada peringatan Idul adha 1445 H/2024 M, terkumpul  28 ekor hewan kurban, yang terdiri dari 4 ekor sapi dan 24 ekor kambing.  Hewan kurban, selanjutnya  disembelih dan didistribusikan kepada masyarakat sekitar Makoopsudnas, yang membutuhkan. (**)