banner 728x250

KPU OKU Selatan Gelar Rapat Pleno Penghitungan Suara Pemilu 2024

OKU Selatan Sumsel, wartaterkini.news–KPU Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan menggelar rapat pleno terbuka penghitungan suara hasil Pemilu Serentak 2024, di Gedung Kesenian Kecamatan Muaradua Kabupaten setempat. Minggu (03/03/2024).

Ketua KPU OKU Selatan, Doni Yansen mengatakan, ini tahapan puncak kepemiluan tingkat kabupaten, dalam mendapatkan hasil perolehan suara dari seluruh TPS yang ada di OKU Selatan.

“Sekitar 20 bulan kita sudah melalui tahapan kepemiluan, kini tiba saatnya untuk mengetahui dan menetapkan hasil akhir perolehan suara tingkat kabupaten dari Pemilu Serentak 2024. Diupayakan tuntas dalam tiga hari ke depan,” ucapnya

Baca Juga :   Pendaftar Calon Anggota PPS di OKU Selatan Membeludak

Dengan dilaksanakannya rekapitulasi ini katanya, tuntas sudah pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 di Kabupaten OKU Selatan, yang hasilnya nanti akan diserahkan ke KPU provinsi kemudian dilanjutkan ke pusat untuk penetapan.

“Yang kita rekap ini hasil kerja keras penghitungan suara di tingkat TPS hingga kecamatan. Kita miliki 1.352 TPS serta 19 PPK,” tegasnya

Melalui kerja keras petugas sebutnya, 19 kotak hasil perolehan penghitungan suara tingkat kecamatan sudah diterima yang akan dipaparkan dalam rapat pleno terbuka ini.

Baca Juga :   Polres OKU Selatan Kawal Pelepasan Jamaah Haji

“Semoga rapat pleno ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar, serta menghasilkan sebuah sinergitas untuk perbaikan pelaksanaan pemilu di masa mendatang,” harapnya.

Selain itu Doni juga mengucapkan terimakasihnya kepada seluruh pihak yang telah membersamai pelaksanaan Pemilu Serentak 2024, sehingga pesta demokrasi ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar. (Red)