Kades Desa Pisangan Jaya kukuhkan Pengurus Karang Taruna Masa Bakti 2021-2023

oleh

Tangerang Banten, wartaterkini.newsPengurus Karang Taruna Desa Pisangan Jaya Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang Masa Bakti 2021-2023 resmi di lantik. Selasa 6 April 2021 bertempat di Aula Kantor Desa Pisangan Jaya.

Pelantikan di hadiri Kepala Desa Pisangan Jyaa Muhamad Hotib, BPD, LPM, Jajaran Perangkat Desa, Ketua Karang Taruna Kecamatan Sepatan, Ketua KNPI Kecamatan sepatan, Babinsa dan Binamas Desa Pisangan Jaya, Pembina Karang Taruna Desa Pisangan Jaya dan tokoh masyarakat.

Baca Juga :  KPPPI Himbau APDESI Hasel Tidak Lakukan Pungli Pada Kepala Desa

Adapun Pelaksanaan Pengukuhan dan pelantikan Pengurus Karang Taruna Desa Pisangan Jaya Masa Bakti 2021-2023 diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan diteruskan dengan Mars Karang Taruna, kemudian pengucapan janji pengurus Karang Taruna yang dilanjutkan pelantikan dan penyerahan alma mater Karang taruna secara simbolis dan pemberian SK oleh Kepala Desa Pisangan Jaya Muhamad Hotib.

Kepala Desa Pisangan Jaya Muhamad Hotib Mengapresiasi Karang Taruna yang dilantik, berharap bias menjalankan tugas dan fungsi masing-masing anggotanya dengan Baik-Baiknya.

Baca Juga :  Jelang TKD, Muncul Mosi Tidak Percaya dan TKD Dua Versi

“Karang Taruna merupakan Organisasi Kemasyarakatan yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial,oleh dan untuk Masyarakat terutama generasi pemuda di wilayah Desa Pisangan Jaya”,tegasnya

Hal yang sama di tambahkan kembali oleh Kepala Desa Pisangan Jaya Untuk mewujudkan pemuda Kreatif serta Inovatif, Kepala desa membutuhkan kerjasama yang baik antar seluruh pihak. Dia berharap, pihak lain juga ikut membantu, ucap Kades Muhamad Hotib

Baca Juga :  Ketua FBI Kabupaten Bekasi Tanggapi Soal Virus Corona Dan Aplikasi Bebunge

Ketua karang taruna Desa Pisangan Jaya terpilih, Ridwan Kristianto Nugroho, dalam sambutannya mengatakan, akan menjadikan Karang Taruna Desa Pisangan Jaya lebih baik lagi kedepannya.

“Kami akan konsolidasi internal dengan melibatkan semua pengurus dan pemuda potensial untuk sama-sama membesarkan Karang Taruna Desa Pisangan Jaya, Amanah sebagai Ketua Karang Taruna akan saya jalankan dengan baik”,kata Ridwan (Hermansyah/Red)

Print Friendly, PDF & Email