banner 728x250

Jelang Ramadhan, Gampong Keude Peudawa gelar Sunat Massal Gratis

Aceh Timur, wartaterkini.news– Menjelang Ramadhan Desa (gampong) Keude Peudawa, Kecamatan Pedawa Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, menggelar Sunat Massal (khitan masal) gratis serta santunan kepada keluarga kurang mampu, Jum’at (08/03/2024).

Kegiatan berlangsung di Musala (meunasah) Gampong Kede Peudawa, dari pukul 09.00 Wib diikuti oleh 17 anak yang dapat bantuan sunat massal serta santunan

Turut hadir Tgk.H hasanuddin, yang diundang untuk Pesijuk (tepung tawar) peserta sunat massal, doktor dari RSUD Dr. Zubir Mahmud, Kurniawan, Muspika Kecamatan Peudawa, kepala desa, Muhammad Darmi, Tokoh Masyarakat, Tuha Peut, Irwan ST dan puluhan masyarakat hadir.

Baca Juga :   Jelang Ramadhan, Pengurus RW 14 Desa Ciledug gelar Pawai Obor

Saat diwawancarai oleh awak media ini kepala desa (geuchik gampong) Muhammad darmi, mengatakan kegiatan ini kita adakan setiap tahunnya.

“Dan ini merupakan sunat massal gratis serta santunan, tahun yang ketiga kami adakan, dimana kita menghitankan sedikitnya 17 anak.

Ia juga berharap dengan adanya sunat massal gratis ini dapat membantu kebutuhan masyarakat dan meringankan baban bagi masyarakat yang kurang mampu. kata Muhammad Darmi

Muhammad Darmi, juga menyampaikan InsyaAllah, kita akan usaha setiap tahun akan mengadakan kegiatan seperti ini, dan semoga berlanjut kedepannya.

Baca Juga :   Jelang Ramadhan, Pemkab OKI bersama Kejari Gelar Operasi Pasar Murah

“Karena kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat serta untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah,” ujarnya. (Am/Red)