Danrem 084/Bhaskara Jaya Kunjungi Kodim 0826/Pamekasan

Pamekasan Jatim, wartaterkini.newsDandim 0826/Pamekasan menerima kunjungan kerja Danrem 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M. Danrem hadir didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 084 PD V/Brawijaya, Ny. Terry Tresna Purnama di Kodim 0826 Pamekasan, Jumat (09/09/2022).

Setibanya di Kodim 0826/Pamekasan Danrem 084/Bhaskara Jaya beserta rombongan disambut oleh seluruh anggota Kodim 0826 Pamekasan. Rombongan disambut dengan musik tradisional Hol Daul khas Madura serta Pengalungan Kain Songket Batik Khas Pamekasan.

Dalam agendanya ke Kodim 0826/Pamekasan Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M. bersama rombongan memberikan pengarahan kepada seluruh Prajurit, PNS dan Persit Kodim 0826/Pamekasan. Selanjutnya melaksanakan pengecekan pangkalan Makodim 0826/Pamekasan dan Asrama A, Peninjauan TK Kartika IV-86 Pamekasan.

Baca Juga :  Gerakan Sejuta Bola, Gubernur Sumsel Buka Turnamen Sepak Bola

Juga peninjauan Kampung Pancasila di Jalan Sersan Mesrul Gang IV Kelurahan Gladakanyar, Kecamatan Kota Pamekasan. Berikutnya Peninjauan Lahan Pangan di Dusun Sumber Ngerjed, Desa Bungberuh, Kecamatan Kadur dan Silaturahmi bersama Forkopimda Kabupaten Pamekasan.

Sebelumnya Danrem beserta rombongan juga meninjau keterampilan ibu-ibu Persit Kodim 0826 Pamekasan serta tanaman Hidroponik.

Selain itu Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M. juga mengatakan bahwa, kunjungannya ke Pamekasan selain dalam rangka dinas juga untuk bernostalgia bersama anggota mengenang saat berdinas sebagai Kasdim 0826/Pamekasan.

“Dulu saya pernah bertugas di sini sebagai Kepala Staf Kodim Pamekasan, 20 tahun yang lalu tahun 2002 sampai tahun 2004 saya di sini. Jadi kurang lebih 20 tahun yang lalu sekarang saya datang lagi ke sini sebagai Danrem, dulu pangkatnya Mayor sekarang alhamdulillah sudah jadi Brigjen,” ungkap Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, Jumat (09/09/2022) pagi.

Baca Juga :  Dana CSR Diharapkan Berikan Dampak Pemerataan Pembangunan

Lebih lanjut, Brigjen TNI Terry Tresna menekankan kepada seluruh anggota Kodim 0826/Pamekasan agar bijak dalam menggunakan media sosial.

“Berkaitan dengan medsos harus bisa bijak, ambil yang baik yang negatif jangan dilakukan, karena era digitalisai sekarang ini sangat cepat. Berita-berita saat ini sangat cepat kita dapatkan tetapi juga ada yang positif tentunya ada juga yang negatif. Kita cari yang positif maka semua kegiatan-kegiatan akan berjalan lancar,” tuturnya.

Baca Juga :  Roling Jabatan Kasat Intel dan Kasat Narkoba Tinggalkan OKU Selatan

Danrem 084/Bhaskara Jaya dalam arahannya juga menyampaikan peran keluarga di dalam mendidik anak jangan sampai ada ajaran-ajaran yang tidak pas, tidak tepat yang terjadi pada keluarga. Caranya dengan memberikan pemahaman agama secara benar dan utuh kepada anak dan memperkuat Pancasila sebagai ideologi.

Terkait dengan kunjungan Danrem 084/BJ ke Kodim 0826/Pamekasan, Letkol Inf Ubaydillah, S.I.P selaku Komandan Kodim merasa bangga dan mengucapkan terima kasih.

“Kami keluarga besar Kodim 0826/Pamekasan mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak Danrem beserta Ibu dan juga rombongan yang sudah berkenan untuk berkunjung ke Kodim ini,” ucap Letkol Inf Ubaydillah. (Mz/Red)

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini