Dandim 0826/Pamekasan Ikuti Ziarah Magbarah Bersama Habib Lutfi Bin Ali Bin Yahya

Pamekasan Jatim, wartaterkini.news – Komandan Kodim (Dandim) 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah mengikuti kegiatan Ziarah Magbarah bersama Habib Lutfi bin Ali bin Yahya ke Makam Ronggosukowati yang merupakan Raja pertama di Pamekasan, bertempat di Jalan Ronggosukowati Kelurahan Kolpajung Pamekasan, Jum’at Sore (02/06/2023).

Habib Lutfi bin Ali bin Yahya merupakan ulama kharismatik dan tokoh thariqah atau tarekat di Indonesia dan sebagai Rais Aam Jam’iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu’tabaroh An Nahdliyyah (Jatman).

Dandim 0826/Pamekasan mengatakan bahwa, kedatangan Habib Lutfi bin Ali bin Yahya dalam rangka Ziarah ke makam Ronggosukowati yang merupakan raja pertama Pamekasan serta dalam rangka kegiatan Tausiyah di Pondok Pesantren Darul Qur’an Al Faqih 1 Kolpajung.

“Kedatangan Habib Lutfi bin Yahya dalam rangka kegiatan Ziarah Maqbarah ke makam Ronggosukowati serta kegiatan keagamaan di Ponpes Darul Qur’an Al Faqih,” tutur Dandim.

“Semoga kehadiran ulama di tengah-tengah masyarakat Kolpajung dapat membawa kesejukan dan ketentraman bagi kita semua,”harapnya.

Letkol Inf Ubaydillah mengungkapkan bahwa, kehadirannya selain dalam rangka ziarah juga sebagai bentuk kecintaan kepada Ulama untuk dapat memperuat hubungan silaturahmi antara ulama dengan umaro’.

Baca Juga :   Pembangunan Desa Benculuk Diduga Tak Sesuai Amanah Program Dana Desa*

“Kegiatan ini juga untuk meningkatkan hubungan silaturahmi kita dengan ulama,”tegasnya.

Kegiatan Ziarah Maqbarah dan Tausiyah Thoriqoyah dihadiri Habib Lutfi bin Ali bin Yahya (Pekalongan), RKH. Taufik Hasyim (Ketua PCNU Pamekasan), Habib Muhammad bil Faqih (Pengasuh Ponpes Darul Qur’an Al Faqih Kolpajung Pamekasan), Letkol Inf Ubaidillah, S.I.P. (Dandim 0826/Pamekasan), AKBP Satria Permana, S.H., S.I.K., M.T., M.I.K. (Kapolres Pamekasan), KH. Kholilurrahman (mantan Bupati Pamekasan ) dan H. Muzakki (PR cahaya Pro).*(Mz/Red)