Bupati SBB Gelar Safari Ramadhan di Olas

Seram Bagian Barat Maluku, wartaterkini.news–Safari Ramadhan 1443 H Pemerintah kabupaten seram bagian barat(SBB) di Dusun Olas Kecamatan Huamual dengan Tema “kuatkan silaturahmi demi SBB bangkit.” Yang berlangsung di halam Mesjid Al-Ikhwan Olas. Jumat (22/04/2022).

Turut Hadir Bupati SBB, Timotius Akerina, didampingi Asisten I Bidang pemerintah Setda SBB Drs Solaeman Kibas, Staf Khusus Bupati, para kepala OPD Lingkup pemkab SBB, para camat,Kades dan Kepala Dusun dan Masyarakat Olas.

Baca Juga :  Jembatan Waikaka Roboh, Transportasi Lintas Seram Lumpuh Total

Bupati SBB Timotius Akerina dalam sambutannya menyampaikan puasa mempunyai peranan yang sangat penting dalam kehidupan manusia.karena puasa merupakan ibadah yang bersentuhan langsung dengan upaya kita melakukan pengendalian diri dari hawa nafsu amarah.

“Pada dasarnya nafsu merupakan fitrah manusia, karena dengan potensi akal dan nafsulah manusia mampu membangun peradabanya. Tetapi dengan nafsu dan akal pula manusia menjadi makhluk atau predator yang paling buas dan hina di muka bumi.” Ujar Akerina.

Baca Juga :  M Rusli Pimpin Diskusi Tematik Kota Lubuklinggau

Selain itu Lanjut Bupati Misi suci Islam sebagai rahmat untuk alam semesta (rahmatan lilalamin) meniscayakan setiap muslim menjadi pelopor pencerah untuk alam semesta.

“Untuk menjadi pencerah,seorang muslim perlu membentuk dirinya menjadi pribadi yang berkualitas”.ujar Bupati.

Selain Buka Puasa Bersama Bupati Juga Memberikan Santunan Kepada Para Imam Dusun Olas, Ani Dan Katapang melalui Program Baznas kabupaten SBB. (Fadli/Red)

Baca Juga :  Hujan Berlumpur, Panas Berdebu Inilah Kondisi Jalan di Kecamatan Pemulutan Selatan

.

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini