Beri Jam Komandan Perdana, Dandim 0734/Kota Yogyakarta Ingatkan Prajuritnya Tetap Kompak

oleh
Dandim 0734/Kota Yogyakarta, Letnan Kolonel Arh Burhan Fajari Arfian, S.Sos mengawali tugasnya dengan memberikan Jam Komandan Perdana, Selasa (24/01/2023). (foto: Kelana)

Kota Yogyakarta DIY, wartaterkini.news-Sejak dilantik beberapa waktu lalu sebagai Komandan Kodim (Dandim) 0734/Kota Yogyakarta, Letnan Kolonel Arh Burhan Fajari Arfian, S.Sos mengawali tugasnya dengan memberikan Jam Komandan Perdana. Jamdan ini dibet kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 0734/Kota Yogyakarta, bertempat di Aula Amarta, Makodim 0734/Kota Yogyakarta Jalan A.M. Sangaji No. 55 Jetis, Kota Yogyakarta, DIY, Selasa (24/01/2023).

Dandim 0734/Kota Yogyakarta menegaskan bahwa prajurit Kodim 0734/Kota Yogyakarta harus tetap responsif, adaptif, profesional, bertahta di hati rakyat, berbudaya mengawal NKRI. Serta dapat menjaga nama baik diri, keluarga dan satuan.

Baca Juga :   Pertama di Sumatera, Pemkot Palembang Terima Penghargaan Stranas PK Terakreditasi A

“Responsif diartikan dengan cepat melaksanakan tugas yang diberikan serta peka dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Adaptif yaitu mudah menyesuaikan diri dengan perkembangan situasi. Profesional dapat diartikan setiap prajurit melaksanakan tugas dengan baik karena memiliki kemampuan dan keahlian,” kata Dandim.

Lebih lanjut dikatakan, sebagai aparat kewilayahan, dalam bertugas senantiasa bersentuhan langsung dengan masyarakat, Dandim berharap seluruh anggota tidak salah dalam mengambil langkah dan tindakan.

“Untuk itu saya tekankan kepada seluruh prajurit untuk tetap berpedoman pada tiga metode Binter dalam setiap pelaksanaan tugas pokok di lapangan,” tandas Dandim.

Baca Juga :   Warga Binaan LP Kelas II B Kayuagung Diduga Dianiaya Oknum Sipir

Dengan metode Binter tersebut, Dandim mengajak kepada seluruh prajurit agar dalam pelaksanaan tugas pokok sehari-hari senantiasa bertindak secara persuasif, simpatik dan tetap bersama dan terus berkoordinasi dengan komponen terkait lainnya.

Dalam menjaga nama baik diri, keluarga dan satuan, Dandim menyampaikan agar para prajurit bijak dalam penggunaan media sosial. Media sosial digunakan sebagai media untuk mempermudah komunikasi dalam kegiatan dan tidak digunakan untuk hal-hal yang negatif.

Baca Juga :   Ternyata Begini!! Preman Sangar Gruduk Makam di Rejosari

Kepada jajaran, Dandim juga tidak banyak menuntut. kerja seperti biasanya. Namun tetap mengacu kepada tiga hal yang ia tekankan yaitu Kerja Tuntas, Moril Tinggi dan Tetap Kompak.

“Yang terpenting bekerja secara terukur dan memiliki target sehingga seluruh program kerja dapat dilaksanakan secara maksimal dan optimal dan yang terpenting tetap dilandasi doa dan ibadah dalam setiap melaksanakan tugas,” tutup Dandim. (Kelana/Red)