Ani Kurniawati Resmi di Lantik Sebagai Pergantian Anggota Dewan Antar Waktu

OKU Selatan,wartaterkini.news– Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan, Yohana Yudha Yanti,SE. lakukan pengambilan sumpah pada Pergantian Anggota Dewan Antar Waktu (PAW) yang digelar di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten OKU Selatan, Senin (10/12/2018).

Anggota dewan yang dilantik, yakni Ani Kurniawati dari partai PKPI menggantikan Sri Yani. Diketahui Sri Yani melakukan lompat partai dikarenakan mencalonkan diri kembali pada pemilu 2019 mendatang dari partai Nasdem.

Wakil Bupati OKU Selatan, Solehien Abuasir yang hadir dalam acara tersebut mengatakan, tugas anggota DPRD tentunya akan banyak berkoordinasi dan melibatkan semua unsur jajaran pemerintah daerah yang sifatnya tidak bisa parsial atau berdiri sendiri.

Baca Juga :  Yohana Yudha Yanti DPRD OKU Selatan, Serahkan Bantuan Hand Sanitizer

Ia juga mengatakan, saat ini tugas anggota yang baru dilantik lebih ringan, mengingat APBD perubahan 2018 sudah selesai ditetapkan.

Begitu pula dengan RAPBD 2019 juga sudah ditetapkan.

“Semoga dengan adanya komunikasi dan koordinasi yang baik diharapkan memperkuat keberadaan pada legislatif yang selama ini sudah bekerja sama.”

“Mudah mudahan sambil berjalan bisa melaksanakan tugas pokok dan fungsi sesuai penempatan di komisinya masing masing,” harap Sholehien.

Menurutnya, dengan adanya anggota dewan PAW dapat menambah kelengkapan keanggotaaan DPRD, yang tentunya memenuhi mekanisme peraturan perundangan yang berlaku.

Baca Juga :  Mawardi Yahya : Dana Desa Membuat Jarak Masyarakat dengan Kepala Desa

“Kalaupun kemarin belum sempat dilantik bukan karena disengaja akan tetapi semata mata butuh waktu, koordinasi dan sinkronisasi sehingga hari ini bisa diambil pengambilan sumpah dan pelantikan,” jelasnya.

Wakil Bupati juga menyampaikan ucapan selamatnya kepada anggota legislatif yang baru saja dilantik dan berharap anggota dewan ini dapat melakukan tupoksinya.

“Selamat bergabung di legislatif dan saya yakin dalam perjalanan beliau bisa menyesuaikan dalam melaksanakan tugas pokok fungsi, karena anggota DPRD itu mempunyai fungsi pengawasan, fungsi budgeting dan fungsi legislasi, dengan sendirinya nanti akan menyesuaikan dengan anggota yang lain,” jelasnya.

Baca Juga :  Gelar MTQ ke 20 Kota Tangerang, Ketua KNPI Kecamatan Pinang : Kami Mendukung Penuh

Seusai peroses pelantikan Ani Kurniawati saat disambangi mengucapkan terimakasih kepada unsur pimpinan DPRD OKU Selatan, partai pengusung dan keluarga atas dukungannya selama pengurusan proses persiapan pelantikan hingga hari ini terlaksana pelantikan ini.

Ani juga menambahkan ucapan terimakasih kepada awak media yang telah hadir memenuhi undangan dan memberi support dan semangat selama ini.

“Saya tidak bisa memungkiri saya juga bagian dari media dan saya juga dikenal dan nama saya dibesarkan oleh media, maka dari itu selalu saya harapkan dukungan dari kawan-kawan awak media”,Pungkas Ani. (Ayik/Red/Adv)

Print Friendly, PDF & Email

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini