Lapas Pamekasan laksanakan Kegiatan Touring bagi-bagi sembako, Meriahkan HBP ke-59

oleh

Pamekasan Jatim, wartaterkini.news – Lapas Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim mengadakan kegiatan Touring dan Bakti Sosial dengan tema “Pemasyarakatan Peduli Tahun 2023” untuk memeriahkan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023, Jumat (14/04/2023).

Kegiatan Touring Bakti Sosial ini dipimpin langsung oleh Kalapas Kelas IIA Pamekasan, Seno Utomo yang bersama petugas dan ibu-ibu Dharma Wanita Lapas Pamekasan.

Titik kumpul keberangkatan yaitu di halaman depan Lapas Pamekasan dengan tujuan yang akan didatangi yaitu Desa Samiran, kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :   Fenomena Alam "Bintilihan" Sebabkan Ribuan Ikan di Danau Ranau OKU Selatan Mati

Lapas Kelas IIA Pamekasan membagikan paket sembako kurang lebih sebanyak 20 dan dibagi-bagikan kepada warga yang kurang mampu disekitar wilayah tersebut.

Dikesempatan itu, Seno Utomo menyampaikan bahwa tujuan kegiatan Touring dan Bakti Sosial pada HBP ke-59 Tahun 2023 kali ini sebagai wujud kepedulian insan pemasyarakatan khususnya Lapas Kelas IIA Pamekasan terhadap sesama dengan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Apalagi pasca Covid-19 yang telah melanda bangsa indonesia belakangan ini, membuat kita harus peka terhadap sesama untuk membantu masyarakat sekitar,” Ucapnya

Baca Juga :   Pitaran Pelatih Pusdiklatcab Tidar Giri Kota Magelang Sukses Digelar

“Bingkisan ini mungkin tidak seberapa nilainya, namun ini sebagai wujud kepedulian kami untuk membantu dan berbagi kepada warga yang kurang mampu,” Imbuhnya.