Tidak Tahu Ganjil-Genap, 154 Pengendara Ditilang di Jakarta Barat

oleh -67 views

Jakarta Barat, wartaterkini.news–Penerapan perluasan ganjil-genap memasuki hari kedua. Pada pagi hari ini, 154 pengendara di Jakarta Barat dikenai sanksi tilang karena melanggar ganjil-genap.

“Secara keseluruhan hasil tilang hari ini tidak jauh beda dari kemarin, kalau kemarin 153 sekarang malah nambah jadi 154, nambah 1 belum ada perubahan dari angka yang kemarin,” kata Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Hari Admoko di Jalan Tomang Raya, Jakbar, Selasa (10-9-2019).

Baca Juga :  Herman Deru Ingin Kedisplinan Purna Paskibraka Sumsel Diteladani

Dari jumlah itu, ada 110 pengendara yang ditahan SIM-nya. Sementara STNK 44. “Semua ada 154,” tambah Hari.

Alasan pengendara melanggar, menurut Hari, masih sama, yaitu ketidaktahuan perluasan ganjil-genap. Padahal, kata Hari, rambu-rambu telah dipasang.

“Masih (alasan pengendara tidak tahu ganjil genap). Jadi alasannya masih seperti kemarin, termasuk sebenarnya rambu yang dipasang itu sudah lengkap ya,” ujar Hari.

Untuk di Simpang Tomang, yang menjadi salah satu titik masuk perluasan ganjil-genap, Hari mengatakan ada penurunan jumlah tilang. Untuk hari ini, 80 pengendara ditilang di Simpang Tomang.

Baca Juga :  Produk Kopi Sumsel Segera Dipatenkan Dengan Brand Kopi Sriwijaya

“Kalau kita perhatikan dari pagi tadi, pukul 06.00-10.00 WIB diberlakukan ganjil-genap, utamanya di simpang Tomang, itu penurunan penggunaan jalur jalan itu oleh kendaraan itu sudah turun sekali, karena apa? Kemarin di simpang Tomang itu kita melakukan penindakan ada 99 dengan tilang, hari ini ada 80,” jelas Hari. (Poppy Setiawan/red)