KPU OKU Selatan Simulasi Pencoblosan Dengan Prokes Covid-19

oleh -158 views

OKU Selatan Sumsel, wartaterkini.news–Jelang pencoblosan Pilkada yang akan diselenggarakan pada 9 Desember mendatang Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan gelar kegiatan simulasi pemungutan suara pada pemilihan umum kepala daerah dan wakil kepala daerah (Pemilukada) Bupati serta wakil Bupati Kabupaten OKU Selatan tahun 2020.

Kegiatan ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia yang melaksanakan Pilkada dengan penerapan protokol Covid-19 dan penghitungan suara model sistem informasi rekapitulasi (Sirekap).

Baca Juga :  Surat Suara Pilpres dan Pileg 2019 Tiba di Gudang KPU OKU Selatan

Kegiatan simulasi yang diselenggarakan oleh KPUD OKU Selatan ini berlangsung di Kampung Abadi, Kelurahan Pasar Muaradua, Kecamatan Muaradua. Sabtu (21-11-2020).

Ketua KPU Kabupaten OKU Selatan Ade Putera Martabaya., SH, mengatakan tujuan diadakannya kegiatan simulasi pencoblosan ini guna memberikan gambaran kepada pemangku kepentingan serta masyarakat tentang situasi, kondisi, tempat dan cara pemungutan suara di TPS pada masa pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Tak Ikuti Tes Wawan Cara Calon PPK Dinyatakan Gugur Oleh KPUD OKU Selatan

“Pada pelaksanaan pemilu nanti setiap TPS harus memenuhi standar protokol kesehatan Covid-19. Selain itu kegiatan ini juga memperkenalkan Sirekap kepada penyelenggara, pemangku kepentingan dan masyarakat”, jelas Ade

Dikatakan Ade, kegiatan ini juga berupa himbauan dan ajakan kepa masyarakat agar tidak sungkan untuk datang ke TPS pada 9 Desember mendatang.

“Pelaksanaan simulasi ini, kita langsung melibatkan masyarakat untuk menyakinkan masyarakat agar tidak takut datang ke TPS untuk menyalurkan hak suaranya, karena setiap TPS nantinya akan mengacu dengan  protokol kesehatan Covid-19”,pungkas Ade. (Red)

Print Friendly, PDF & Email