Drs. H. Kuryana Azis Pimpin Jumat Bersih

oleh -381 views

OKU Sumsel, wartaterkini.news–Program Jumat Bersih yang digalakkan oleh Pemerintah Kabupaten OKU secara rutin dilaksanakan, kali ini kegiatan  pembersihan sampah dipusatkan di pinggiran sungai muluai dari seputaran jembatan ogan 3 sampai ke jembatan ogan 1 Kota Baturaja.

Kegiatan rutin kali ini nampak terlihat Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis memimpin langsung kegiatan Jumat Bersih di Kelurahan Kemalaraja dan Baturaja Lama Kecamatan Baturaja Timur. Jumat, (09-08-2019).

Baca Juga :  Pilih Motif Garuda Nusantara, Presiden Awali Membatik Kemerdekaan Sepanjang 74 Meter

Turut mendampingi Bupati, OPD terkait serta beberapa Kabag, Camat Baturaja Timur beserta jajaran.

Kegiatan ini dilakukan untuk persiapan penilaian Adipura dan menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke-74, pelaksanaan Program Jumat Bersih rutin dilaksanakan untuk mendorong masyarakat dalam budaya pola hidup bersih dan sehat tidak hanya di lingkungan perkotaan, tetapi  juga sampai ke desa-desa dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat.

Baca Juga :  OKU Selatan Segera Rekrut PPPK

Gerakan Jum’at Bersih untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat mewujudkan perilaku hidup masyarakat dan lingkungan yang bersih dan sehat.
Program Jumat bersih menjadi salah satu fokus utama Pemerintah Kabupaten agar OKU menjadi kabupaten sehat, sehingga piala adipura dapat diraih kembali. (Ril/red)

Print Friendly, PDF & Email